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jeudi 6 juin 2013

PANNEQUETS AU CANARD

Ces pannequets sont de petits paquets de viande hachée entourés de tranches d'aubergines et cuits dans la sauce tomate puis gratinés au parmesan... Ça vous fait envie, alors testez-les sans tarder ! Recette inspirée de unecuisineen4saisons.com.


Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 + 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes

4 aubergines
parmesan râpé
Pour la sauce tomate :
20 cl de coulis de tomates au naturel
1 gousse d'ail
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
1 bouquet de basilic

Pour la farce :
1 magret de canard
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tranches de mie de pain
1 œuf
6 tranches de jambon italien
sel, poivre
1 bouquet de persil plat

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches assez fines et cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédients et faites-la mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le bol du robot, mixez tous les ingrédients de la farce finement.
Versez la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Lorsque les aubergines sont bien molles, déposez-en deux tranches sur le plan de travail, disposées en croix. Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu puis refermez le tout en une sorte de petit paquet. Fixez-les éventuellement avec quelques pics en bois. Déposez les petits paquets dans la sauce tomate, saupoudrez-les de parmesan et enfournez pour 20 minutes. Servez avec des moelleux aux pommes de terre par exemple ou du riz.

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